アメリカ・アビリンクリスチャン大学 来訪

2019-09-11

9月11日(水)に、本学の協定校であるアビリン・クリスチャン大学(アメリカ)より、ダニエル・ガルシア氏が来訪されました。

ガルシア氏は、アビリン・クリスチャン大学で国際交流の担当をされていて、本学からの派遣留学生が現地で大変お世話になっています。

3年振りの来訪で、本学の国際交流の場として利用しているグローバルプラザを見学して頂きました。

また、昨年アビリン・クリスチャン大学に派遣留学制度で留学した中村直樹さんもガルシア氏と久しぶりの再会となりました。

留学報告のポスタープレゼンテーションも行い、留学の成果を発表しました。

現在派遣留学中の3名も安心して留学生活が送れていることと思います。