イベントレポート

海外留学成果発表会実施

2019-06-28

6月25日(火)~27日(木)に、グローバルプラザにて本学の海外留学・在外研修制度を利用して、海外へ留学した学生の成果発表会を行いました。

本学では、海外の協定を結んでいる大学への派遣留学、学生自ら企画したプランでインターンシップやボランティア、語学留学など様々な形で海外渡航を支援する個人留学支援制度、海外でインターンシップ体験ができる海外ジョブトレーニング、各学部・学科の特性を活かしたプログラムで渡航する在外研修など様々な制度があります。

3日間で8名の学生が報告を行い、学生たちは、自らの留学経験を通じて自身が成長したことや、今後の目標などを語ってくれました。

派遣留学:アメリカ/協定校・アビリン・クリスチャン大学

個人留学:フィリピン(語学留学/ボランティア)

商学部:在外研修(協定校/韓国・忠南大学校)

芸術学部:在外研修(ヨーロッパ)

芸術学部:在外研修(韓国)

経済学部:在外研修(イギリス)

彼らの貴重な体験談が、留学に興味のある学生の、踏み出す一歩につながるものになることを祈っています。

これからも本学では、海外での経験を活かし、将来グローバルに活躍する学生が増えていくよう支援を行っていきます。