イベントレポート

国際交流サークル『IB』主催 「ハロウィンイベント」が行われました。

2017-11-01

10月31日(火)にグローバルプラザにて「ハロウィンイベント」を開催しました。

留学生・日本人学生、約80名が、ジャック・オ・ランタン(かぼちゃのお化け)や魔女などのハロウィン衣装に身を包み、一緒にゲームや写真撮影を楽しみながら、国際交流を行いました。

イベントを主催した、国際交流サークル『IB』メンバーの仮装をはじめ、「箱の中身を当てよう」「新聞紙タワー」「NGワード」ゲームで、会場は多いに盛り上がりました。

ネパールの留学生は「日本に来て初めて、“ハロウィン”を知りました。仮装もとても楽しかったです」と答えてくれました。

日本人学生も、「色々なゲームや仮装がとても楽しかったです。留学生ともたくさん話すことができたので、今後も国際交流イベントに参加したいと思います。」と話してくれました。

次回「IB」主催の国際交流イベントは、12月に開催予定です。グローバルプラザや国際交流センターHPにて情報をUPいたしますので、今後も最新情報をご確認ください。

「IB」とは?

”International Bridge”の略で「IB」という海外に興味を持つきっかけ作りや九産大の国際交流の活性化を目的に活動をしている国際交流サークルです。

参加希望の方は、グローバルプラザスタッフまでお問い合わせください。

【問い合わせ】グローバルプラザ 電話:092-609-9451