2019年度交換留学生、“ようこそ、九州産業大学へ!”

2019-06-17

本学の芸術学部と学部間交流を締結しているフランスのボルドー美術学校から、ソレーヌ レスタージュさんが交換留学生として来日(受入れ期間4月~6月)。現在、芸術学部にて絵画、アニメーション制作などの芸術活動に取り組んでいます。また月曜日の昼休みに行われているフランス語と日本語での交流会にも参加しており、日本人学生との交流を深めています。学内でソレーヌさんを見かけたら、ぜひ日本語で「ソレーヌさん!」と声をかけてみてください。

本学と大学間交流を締結している韓国の2つの大学から交換留学生が来日
(受入れ期間4月~8月)。

左 :東亜大学校 李 英志(イ ヨンジ)さん
中央:  〃   余 智元(ヨ ジウォン)さん
右 :東国大学校 孟 智洙(メン ジス)さん

李 英志さんと余 智元さんは、地域共創学部にて観光系の授業を履修しています。また、孟 智洙さんは、経済学部にて経済学の専門科目を中心に授業を履修しています。少人数で専門的な分野を学ぶゼミナールのスタイルが韓国では珍しいため、それぞれの指導教員のゼミナールに所属し、各分野において専門的に学びながら、本学学生との交流も盛んに行っています。