海外留学を計画している学生の皆さんへ

2024-05-20

国際交流センターでは、派遣留学や私費留学など、海外留学全般について、相談を受け付けております。

私費留学については、留学の計画づくりに、留学を専門としたエージェントを利用される方も多いと思います。学校選び、ホームステイや寮など現地の詳しい情報、また、留学に係る費用、更には、現地滞在中の困ったときのサポートなど、様々な事項を確認しながら準備を進めていく必要があります。

国際交流センターでは、留学エージェントの探し方や注意点、プログラム申請の一般的な流れ、費用の内訳や支払い方法など、それぞれの準備段階で確認すべきポイントについて、相談を受け付けていますので、お気軽に国際交流センター窓口までお越しください。

国際交流センター 中央会館2階 月~金 9:00~17:00