GLPの報告【GLP二期生 GLPⅦ(成果発表)】

2023-09-08

GLPⅦ(成果発表)

7月26日(水)、7月28日(金)グローバルプラザにて、GLP二期生の成果発表が行われました。          GLPの集大成である成果発表では、テーマを「GLPを通じた自身の成長とグローバル人材としての展望」と定め、ポスターセッション形式で発表をしました。

〈GLPⅦ 成果発表内容〉

ポスターは、学生自身が英語で作成しました。事前準備やリハーサルでは、自分の思いがより伝わるよう、ポスターのデザインの改善や発表の構成の見直しなど、最後まで自身の発表と向き合う姿が見られました。各自のテーマについて、フラッシュトークを英語で行い、その後、質疑応答を実施しました。       審査委員の方々からは、「相当な準備や練習をしたことが伝わる発表だった。」「GLPを通じた学びが将来の目標と繋がっている点が良かった。」と総評をいただきました。

成果発表当日は、メンターの先生方をはじめ多くの方々に参加いただき、盛会裏に終えることができました。