令和5年度GLP(四期生)の募集について(ご案内)

2023-05-29

このたび、「令和5年度GLP募集要項」ができましたので、申請対象年次である2年次生の皆さんにお知らせいたします。

別添の募集要項にて詳細を確認してください。

※申請資格条件:GPA2.5以上であること 他

受講希望者は、6月開催予定の募集説明会に必ず参加してください。開催日程等は、改めてK’s Lifeでお知らせします。

コチラ ⇒ 2023 KSUGLP募集要項

Global Leadership Programとは…

グローバル化に対応できる幅広い視野を持ち、国際社会の最前線で活躍する学生の育成を目的に、2020年度からスタートした全学部対象の特別教育プログラムです。

グローバル課題の基礎知識やコミュニケーション、プレゼンテーションなどのスキルの基礎を習得させるとともに、実践的な英語力の強化、海外での長期企業実習、海外語学研修などを実施しております。

また、国際的教養と実践的な英語力を身につけるため、国連機関である国連ハビタット福岡本部の専門官や、国際社会の第一線で活躍する実務家を講師として招き授業を展開しています。

さらに、2023年度4月から、スタンフォード大学SPICE(Stanford Program on International and Cross-Cultural Education)が展開している教育プログラムを、本学向けにGLPの中に組み込み、「Stanford e-KyuSan-U」として開講しています。

世界で活躍するために必要な実践力やリーダーシップを身に付けます!

コチラ ⇒ GLPパンフレットpdf

※GLPの活動状況については、国際交流センターホームページに掲載していますので、参考にしてください。