令和4年度卒業留学生との交流会を開催しました!

2022-12-21

令和4年11月23日(水)にグローバルプラザで卒業留学生6名をゲストに迎え、在学生30名との交流会を行いました。

卒業生からは、現在の仕事について紹介の他、実際に社会人として働くということは想像以上に「責任」が伴うため、学生のうちにさまざまなことに一生懸命に取り組み、何事にも全力で頑張る習慣を身につけておく必要があるという話がありました。また、日本で就職を考えている在学生へは、早くから就職活動を始めること、さらにN1取得をしておくべきだというアドバイスがありました。

<卒業生6名>

上段:令和元年度 経営学部卒業 タパ マガル ロジンさん

令和2年度 理工学部卒業 スレスタ カマルさん

令和3年度 国際文化学部卒業 史 静怡さん

下段:令和元年度 大学院国際文化研究科修了 魚哲さん

令和3年度 国際文化学部卒業 グェン ティ トゥイさん

令和3年度 地域共創学部卒業 王 栄顕さん

<交流会の様子>

参加した留学生からは「早くから就職活動に取り組んでいたことやどのような仕事をしているのかについても話を聞くことができ、とても参考になった」「N1を取得するためにもっと頑張らないといけない」等の感想がありました。

最後に卒業生と留学生会役員と集合写真を撮りました。

卒業生のみなさん、ありがとうございました!

今後のますますのご活躍をお祈りしています。

また、来年度以降は卒業生と在校生の交流の機会を年に数回設けたいと考えています。