GLPの報告【GLP二期生 GLPⅤ(企業実習)報告会】

2022-11-04

GLPⅤ(企業実習)報告会

10月18日(火)グローバルプラザにて、GLP二期生によるGLPⅤ(企業実習)報告会(以下「企業実習」という)が行われました。

企業実習は、7月下旬~9月中旬にかけて行われ、本年度は6社に受け入れていただきました。               報告会では、企業実習での学びや成果、反省点、また今後のビジョン等について発表し、                           企業様からコメントをいただきました。

企業実習で得た学びとして、「コミュニケーション力の大切さ」や「仕事を任される責任感」を挙げた      学生が多く、アルバイトとは異なり、一社員として業務に携わったからこそ得ることができた気づきや      経験があったようです。

企画運営に携わったイベントや新商品の提案など、初めての経験で壁にぶつかることもありながら、      試行錯誤を重ね、成果が得られた経験を話す姿から、自信や達成感が伝わってきました。

企業実習を通して、新たな学びや自分自身の課題が見つかったことにより、将来のビジョンがより明確になったという学生が多くいました。就職活動を控える二期生にとって、とても実りある企業実習となりました。ご協力いただいた企業の皆様に心より感謝申し上げます。