グローバル・リーダーシップ・プログラム(GLP)の報告

2021-05-17

■GLPⅣ

5月6日(木) パソコン演習室にて、第3回目の授業が行われました。今回は、アメリカウィスコンシン大学(以下「UWM」)の外国語日本語文化学科の先生及び学生15名とオンライン交流会を開催しました。

両大学の学生の代表者から、それぞれの地域や大学の紹介を行った後、グループに分かれフリートークを行いました。フリートークでは、自身が学んでいる専門分野や就職活動の状況、今後の目標等について多くの情報交換を行いました。

今回の交流会では、UWMの学生が取り組んでいる研究分野の内容に大変刺激を受けたようです。次回は、本学から日本の特色ある文化を紹介し、ディスカッションが出来るよう準備を進めていきます。